dimarts, 20 de desembre del 2016

GALLETAS DE JENGIBRE

 Ingredientes:

 260 gr de harina.

150 gr de mantequilla.

100 gr de azúcar moreno.

5 gramos de bicarbonato.

1 cucharadita de canela en polvo.

1 cucharadita de jengibre en polvo.

1 huevo.

sal.

Elaboración:

En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homógenea.
Espolvorea un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.
Corta la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.
Si quieres decorar las galletas, bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añade colorante alimentario (opcional).
Funde el chocolate al baño maría removiendo constantemente.
Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada